Получение, оформление вида на жительство. ПМЖ Украина.

Для иностранцев и лиц без гражданства документом, подтверждающим право на постоянное или временное проживание является, соответственно, удостоверение на постоянное и временное проживание в Украине.
Рассмотрим подробнее основания для получения каждого из документов.

Основаниями для получения временного вида на жительство в Украине являются:

  • Наличие разрешения на трудоустройство, выданное соответствующим центром занятости Украины (нотариально заверенная копия разрешения на трудоустройство; приказ (распоряжение) руководителя предприятия о назначении сотрудника, ответственного за оформление документов иностранным гражданам; копия паспорта сотрудника, ответственного за оформление документов иностранным гражданам (заверенная подписью владельца).
  • Наличие свидетельства о браке с гражданином Украины (нотариально заверенная копия документа, подтверждающего брак с гражданином Украины; копия страниц паспорта гражданина Украины с личными данными и пропиской (заверенная подписью владельца).
  • Наличие свидетельства о браке с гражданином, имеющим временный вид на жительство в Украине либо имеющим ребенка с оформленным временным видом на жительство в Украине (легализированный документ, подтверждающий родство с лицом, имеющим временный вид на жительство в Украине; заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными принимающей стороны; копия удостоверения о разрешении на временное проживание в Украине (заверенная подписью владельца).
  • Наличие документов, подтверждающих реализацию проекта международной технической помощи (ходатайство реципиента международной помощи (оригинал); копия (заверенная печатью учреждения) документов, подтверждающих реализацию проекта международной технической помощи.
  • Наличие документа, подтверждающего работу в религиозной организации (ходатайство религиозной организации, заверенное государственным регистратором религиозных организаций (оригинал); копия документов (заверенных печатью организации), подтверждающих регистрацию религиозной организации).
  • Наличие документа, подтверждающего работу в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков (ходатайство представительства иностранной организации, компании или банка (оригинал); нотариально заверенная копия документа, подтверждающего регистрацию (аккредитацию) иностранной организации, компании или банка).
  • Наличие документов, подтверждающих культурную, образовательную, научную и добровольческую деятельность (ходатайство государственной организации, ответственной за реализацию культурных, образовательных, научных или добровольческих программ (оригинал); если принимающая сторона является негосударственной добровольческой организацией – ходатайство от такой организации и нотариально заверенная копия документа, подтверждающего ее регистрацию).
  • Наличие документа, подтверждающего работу корреспондентом или представителем иностранного СМИ (ходатайство иностранного СМИ (оригинал); ходатайство государственного органа Украины, ответственного за реализацию государственной политики в информационной и печатной сфере (оригинал).
  • Наличие документа, подтверждающих обучение (оригинал и копия документа, подтверждающего обучение в Украине; ходатайство учебного заведения, в котором, помимо прочего, оно берет на себя обязательство сообщить в ОВИР про исключения иностранного гражданина из учебного заведения (оригинал); копия документов про его регистрацию учебного заведения (заверенные его печатью).
Действующие законодательство Украины предусматривает подачу в соответствующее территориальное подразделение ДМС следующих документов для получения временного вида на жительство в Украине:
  1. Заявление-анкета установленного образца от иностранца или лица без гражданства про оформления удостоверения о временном проживании в Украине.
  2. Ходатайство принимающей стороны про оформление удостоверения о временном пребывании в Украине.
  3. Нотариально заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными иностранца.
  4. Копия и оригинал иммиграционной карточки или копия страницы паспорта с визой типа "Д" с отметкой о пересечении границы.
  5. Документы о наличии жилья в Украине, где лицо имеет право на регистрацию:
    • копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;
    • заявление о регистрации места проживания (форма 15) либо нотариальное заявление от собственников жилого помещения;
    • копия паспорта владельца квартиры с личными данными и данными о прописке (заверенная подписью владельца).
  6. Действительный на весь период действия временного вида на жительство полис медицинской страховки.
  7. 4 фотографии 3,5 х 4,5 см.
  8. Квитанция об уплате госпошлины.
  9. Документ, являющийся основанием пребывания в Украине и оформления удостоверения на временное жительство в Украине (п.4-15 ст.5 Закона Украины «Про правовой статус иностранцев»). Перечень оснований и документов указан выше.
Срок, на который предоставляется временный вид на жительство в Украине - до года, в зависимости от оснований для получения вида на жительство.

Для получения вида на жительство в Украине Вы можете обратиться к специалистам нашей компании, что избавит Вас от необходимости посещения ряда организаций по нескольку раз, потери своего времени в очередях, общения с государственными чиновниками, переделывания по нескольку раз документов.

Специалисты нашей компании помогут оформить временный вид на жительство в Украине за 3-5 рабочих дней

Для оформления временного вида на жительство в Украине нами, Вы должны будете предоставить лишь:
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 см.;
  • паспорт иностранца со всеми идентифицирующими данными, в том числе виза Д;
  • документы на жилую площадь;
  • документ, подтверждающий наличие основания для оформления удостоверения на временное жительство в Украине.

Основания, порядок и сроки получения постоянного вида на жительство в Украине.

Иностранцев, имеющих право на получение постоянного вида на жительство в Украине, законодательство Украины делит на две категории:
  1. Лица по иммиграционной квоте, а именно:
    • Необходимые Украине деятели культуры и науки;
    • Высококвалифицированные специалисты, в которых нуждается Украина;
    • Лица, инвестировавшие в экономику Украины не менее 100 тыс. долларов США;
    • Полнородные брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка гражданина Украины;
    • Лица, которые ранее были украинскими гражданами и на данный момент вышли из гражданства Украины;
    • Родители, супруг (супруга) и не совершеннолетние дети лица получившего ПМЖ в Украине;
    • Беженцы или лица, получившие убежище (после 3 лет проживания);
    • Жертвы торговли людьми (после 3 лет установления статуса).
  2. Лица, которые могут стать иммигрантами помимо квоты, а именно:
    • Один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины;
    • Дети и родители граждан Украины, имеющие гражданство другой страны;
    • Иностранцы, имеющие право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
    • Иностранцы, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;
    • Иностранцы, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;
    • Зарубежные украинцы, супруги зарубежных украинцев, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

      Документы, необходимые для получения постоянного вида на жительство:

      1. Заявление об оформлении удостоверения на постоянное проживание в Украине.
      2. Оригинал паспорта иностранца, копии страниц с идентифицирующими данными, в том числе с визой.
      3. Заверенный перевод на украинский язык страниц паспорта.
      4. 3 фото 3,5х4,5 см. (на практике 8 фото).
      5. Квитанция про оплату госпошлины.
      6. Документы, подтверждающие права иностранца на получение вида на жительство исходя из оснований, указанных нами выше (их нотариальные либо обычные копии).
      7. Медицинская справка (при необходимости).
      8. Справка о несудимости, полученная в Украине, а также в стане проживания иностранца, соответственно легализированная.
      9. Документ о месте жительства в Украине и за рубежом. По законодательству Украины срок, в течение которого принимается решение и выдается постоянный вид на жительство - до года.

        Среди оснований для отказа в выдаче постоянного вида на жительство, указанных в ЗУ "Об иммиграции" кроме прочих, в том числе по некорректно поданному пакету документов, указана такая формулировка: "в других случаях, предусмотренных законами Украины", что позволяет органам ДМС отказывать по любым основаниям, без объяснения причин.

        Также, на практике Вы можете столкнуться с тем, что через год-два после подачи заявления Вы получите отказ, без указания причины таковых.

        Поэтому мы предлагаем Вам обратиться к опытным профессионалам в данном вопросе.

        Наши специалисты помогут Вам оформить постоянный вид на жительство в течение месяца-двух, со 100% гарантией получения такого.

        От Вас необходим минимальный пакет документов:
        • 8 фотографий 3,5 х 4,5 см.;
        • паспорт иностранца со всеми идентифицирующими данными, в том числе виза;
        • документы на жилую площадь;
        • документ, подтверждающий наличие основания для оформления удостоверения на постоянное жительство в Украине;
        • в некоторых случаях медицинская справка;
        • легализированная справка о несудимости из страны гражданства иностранца.
        Вам не нужно будет посещать по несколько раз всевозможные организации и тратить на общение с чиновниками свои нервы, мы все сделаем за Вас